Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad personalizada mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continúa navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información leyendo nuestra política de cookies Aceptarx
logo
Miércoles, 23 de Abril del 2014 | Última Actualización: 11:51
PORTADA >> AVISO LEGAL
Aviso Legal

CONDICIONES GENERALES DE ACCESO Y USO


Gracias por interesarse por nuestra web. Le rogamos encarecidamente la lectura de las Condiciones Generales de Acceso y Uso de las Páginas Web de EL PERIÓDICO DE LA PUBLICIDAD.

 

DATOS IDENTIFICATIVOS


EL PERIÓDICO DE LA PUBLICIDAD, S. L. (en adelante ePdP), sociedad de nacionalidad española, con CIF B83279455 y domicilio en calle de Marqués de Monteagudo, número 17, 28028 de Madrid, es la titular de este sitio web www.periodicopublicidad.com.

Los medios de contacto con la sociedad titular son el teléfono 915159500, el fax 914115585 y la dirección de correo electrónico periodicopublicidad@periodicopublicidad.com, encontrándose inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, tomo 17.666, libro 0, folio 132, sección 8 hoja M-304098, inscripción 4.

USUARIOS, USO Y ACCESO


El acceso y/o uso de todas las páginas web y/o portales de titularidad de ePdP atribuye la condición de Usuario, que acepta desde dicho acceso y/o uso las Condiciones Generales aquí reflejadas.

El acceso y/o uso están sujetos a las presentes Condiciones Generales y supone la aceptación plena por el Usuario de las mismas, vigentes en cada momento en que el Usuario acceda.

Las Condiciones citadas serán de aplicación con carácter independiente de las que pudieran existir como condiciones particulares de contratación obligatorias para la prestación u obtención de determinados servicios.

PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL


Todos los contenidos de las páginas web de ePdP están sometidos a la normativa sobre Propiedad Intelectual y/o Industrial. Los derechos sobre los contenidos corresponden a ePdP o a terceros en su caso; a título enunciativo se indican: sonidos, imágenes, textos, diseños, estructuras y combinaciones cromáticas y de diversos elementos, logotipos, marcas, “slogans”, software de aplicación y/o reproducción.


Al amparo de la legislación vigente en esta materia, quedan expresamente prohibidas la reproducción, distribución y comunicación pública, incluida su modalidad de puesta a disposición, de la totalidad o parte de los contenidos de esta página web, con fines comerciales, en cualquier soporte y por cualquier medio técnico, sin la autorización escrita de ePdP.

El Usuario se compromete a respetar los derechos de Propiedad Intelectual e Industrial titularidad de ePdP. Podrá visualizar los elementos de los diferentes sitios web e incluso imprimirlos, copiarlos y almacenarlos en el disco duro de su ordenador o en cualquier otro soporte físico siempre y cuando sea, única y exclusivamente, para su uso personal y privado, quedando terminantemente prohibida su utilización para fines comerciales.. El Usuario deberá abstenerse de suprimir, alterar, eludir o manipular cualquier dispositivo de protección o sistema de seguridad que estuviera instalado en el las páginas de ePdP.

RESPONSABILIDADES DE LOS USUARIOS


Los sitios web de ePdP proporcionan el acceso al Usuario en Internet a diferentes informaciones, servicios, noticias, datos, consultas y programas, es decir "contenidos", que pertenecen a ePdP o a terceros licenciantes.


El Usuario no podrá en ningún caso modificar o suprimir los datos identificativos que existan en su caso de los derechos de ePdP o de esos terceros. El Usuario únicamente podrá acceder a los contenidos mediante los medios o procedimientos que se hayan dispuesto a este efecto en la página web de ePdP o se utilicen habitualmente en Internet para ese fin, siempre que no impliquen violación de derechos de Propiedad Intelectual/Industrial o algún tipo de daño para la página web de ePdP y/o su información o servicios ofrecidos.


La responsabilidad se extiende al registro, si existiese, que fuese necesario para acceder a determinados servicios o contenidos. En dicho registro el Usuario será responsable de aportar información lícita y veraz. Como consecuencia de este registro, al Usuario se le puede proporcionar una contraseña de la que será responsable, comprometiéndose a hacer un uso diligente y confidencial de la misma.

  • El Usuario se compromete y obliga a hacer un uso lícito, correcto y adecuado, de conformidad con la Ley, estas Condiciones Generales, la moral, las buenas costumbres y el orden público, de los contenidos y servicios actuales y futuros (por ejemplo, foros de discusión, grupos de noticias, servicios de chat u otros) que ePdP ofrece a través de sus sitios web, y con carácter enunciativo pero no limitativo, a no emplearlos para:
    difundir contenidos o propaganda de carácter racista, xenófobo, pornográfico, ilegal, de apología del terrorismo o atentatorio contra los derechos humanos.
  • Realizar actos contrarios a los derechos de Propiedad Intelectual y/o Industrial de sus legítimos titulares.
  • Provocar daños en los sistemas físicos y lógicos de ePdP, de sus proveedores o de terceros, introducir o difundir en la red virus informáticos o software nocivo o cualesquiera otros sistemas que sean susceptibles de provocar los daños anteriormente mencionados.
  • Intentar acceder y, en su caso, utilizar las cuentas de correo electrónico de otros Usuarios y modificar o manipular sus mensajes.
  • Transmitir publicidad o envío de mensajes electrónicos no solicitados o autorizados.

RENUNCIAS, LIMITACIONES Y GARANTÍAS


ePdP no se hace responsable, en ningún caso, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza que pudieran ocasionar, a título enunciativo: errores u omisiones en los contenidos, falta de disponibilidad del sitio web o la transmisión de virus o programas maliciosos o lesivos en los contenidos, a pesar de haber adoptado todas las medidas tecnológicas tendentes a evitarlo. De manera explícita:


ePdP no será responsable de la información, los servicios y/o productos ofertados y/o prestados por terceros a través de las páginas web de ePdP ni de los contenidos proporcionados por terceros.


ePdP no se responsabiliza de cualquier daño o perjuicio en el software o hardware del Usuario que se derive del acceso a las páginas web de ePdP o del uso de información o aplicaciones en ellas contenidas.


ePdP no garantiza la idoneidad, fiabilidad, disponibilidad, oportunidad o exactitud de información o servicios contenidos en sus páginas web, ni será responsable de los daños directos o indirectos en relación con el uso de los contenidos de las mismas.


ePdP no garantiza que los contenidos de sus páginas sean aptos o disponibles fuera de España. En el supuesto de que todo o parte de los contenidos de las páginas web de ePdP sean considerados ilegales en países distintos de España, queda advertido el acceso a los mismos y su utilización por los Usuarios sometidos a la legislación de aquellos países, y en el caso de que este se produzca, será exclusivamente bajo la responsabilidad de dichos Usuarios, cuando estos se encuentren obligados al cumplimiento de aquellas leyes nacionales de aplicación.


ePdP se reserva el derecho de retirar todos aquellos comentarios y aportaciones que vulneren el respeto a la dignidad de la persona, que sean discriminatorios, xenófobos, racistas, pornográficos, que atenten contra los derechos humanos, el orden o la seguridad pública o que, a su juicio, no resultaran adecuados para su publicación. En cualquier caso, ePdP no será responsable de las opiniones vertidas por los Usuarios a través de los foros, chats, u otras herramientas de participación.


ePdP se reserva el derecho de moderar los comentarios publicados de los usuarios en caso de insultos, amenazas o faltas de respeto a otros usuarios.
No está permitido verter comentarios contrarios a las leyes españolas o injuriantes.
Reservado el derecho a eliminar los comentarios que consideremos fuera de tema.


El uso que pueda hacerse de los contenidos disponibles en las páginas web de ePdP y/o del acceso a otras páginas web de terceros a través de conexiones o "links" que puedan aparecer en las páginas de ePdP se realizará bajo la exclusiva responsabilidad de aquellos que efectúen este tipo de actos, no siendo ePdP responsable en ningún caso de los daños o perjuicios que puedan derivarse de dichos usos o actividades.

DURACIÓN, MODIFICACIÓN Y EXCLUSIÓN

 

ePdP podrá modificar en cualquier momento las Condiciones aquí determinadas, que serán vigentes hasta que las nuevas sean debidamente publicadas tal como aquí aparecen.

 

ePdP se reserva el derecho de efectuar, sin previo aviso y en cualquier momento, las modificaciones que considere oportunas de las páginas, pudiendo cambiar, suprimir o añadir tanto los contenidos y servicios que se presten a través de las mismas como la forma en la que éstos aparezcan presentados o localizados en sus sitios web, así como a la suspensión temporal del acceso.


ePdP podrá dar por terminado, suspender o interrumpir, en cualquier momento sin necesidad de preaviso, el acceso a los contenidos de las páginas, sin posibilidad por parte del Usuario de exigir indemnización alguna. Tras dicha extinción, seguirán vigentes las prohibiciones de uso de los contenidos expuestas anteriormente en las presentes Condiciones Generales.


Igualmente se reserva el derecho a denegar o retirar el acceso a sus sitios web y/o los servicios ofrecidos sin necesidad de preaviso, a instancia propia o de un tercero, a aquellos Usuarios que incumplan las presentes Condiciones Generales de Acceso y Uso.

COMUNICACIONES Y ENLACES


ePdP podrá utilizar “cookies” para personalizar y facilitar al máximo la navegación del Usuario por sus sitios web. Las “cookies” se asocian únicamente a un Usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir datos personales del Usuario. El Usuario podrá configurar su navegador para que notifique y rechace la instalación de las “cookies” enviadas por ePdP, sin que ello perjudique la posibilidad del Usuario de acceder a los contenidos.


En el caso de que en los sitios web se empleasen enlaces o hipervínculos (“links”, “banners”, etc.) hacía otros sitios de Internet, ePdP no ejercerá ningún tipo de control sobre dichos sitios y contenidos. En ningún caso ePdP asumirá responsabilidad alguna por los contenidos de algún enlace perteneciente a un sitio web ajeno, ni garantizará la disponibilidad técnica, calidad, exactitud, fiabilidad, amplitud, veracidad, validez y constitucionalidad de cualquier material o información contenidos en ninguno de dichos hipervínculos u otros sitios de Internet. Igualmente la inclusión de estas conexiones externas no implicará necesariamente ningún tipo de asociación, fusión o participación con las entidades cuya conexión se facilite.

GENERALIDADES


Toda la información que se reciba en esta página web se considerará cedida a ePdP a título gratuito.
ePdP ejercerá todas las acciones civiles y penales que le puedan corresponder en derecho derivadas del incumplimiento de las presentes Condiciones así como cualquier utilización indebida de sus sitios web. El no ejercicio o ejecución por parte de ePdP de cualquier derecho o disposición contenida en estas Condiciones Generales no constituirá una renuncia al mismo, salvo reconocimiento y acuerdo por escrito por su parte.


El correo electrónico no será considerado como medio válido a los efectos de presentación de reclamaciones. Para ello, deberán dirigirse por escrito al Departamento de Asesoría Jurídica de ePdP, ubicado en su sede social, que indicará en cada caso los cauces a seguir.

DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Y PRIVACIDAD


Para el uso de algunos de los servicios ofrecidos en el sitio web puede ser necesario que los Usuarios faciliten datos de carácter personal. La aportación de esta información es totalmente voluntaria por su parte y todos los datos personales aportados serán tratados de acuerdo con lo que estipula la vigente normativa legal sobre protección de datos y quedarán sometidos a la política de protección de datos contemplada en estas Condiciones Generales.


Las claves de acceso que se faciliten a los Usuarios tendrán carácter personal e intransferible, y el sitio web podrá efectuar, con un adecuado preaviso, modificaciones en dichas claves de acceso. En este caso, las claves sustituidas perderán su validez. El Usuario se obliga a tomar las medidas adecuadas para mantener la privacidad de sus claves de acceso, asumiendo en caso contrario las consecuencias que pudieran derivarse del uso de las mismas por terceras personas distintas del Usuario.


A los efectos de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante, LOPD), informamos al Usuario de que los datos de carácter personal referentes a personas físicas, recabados en cualquiera de la secciones del sitio web, o cualesquiera otros proporcionados por el Usuario, así como aquéllos que se recojan como consecuencia de la relación que se establezca, serán incluidos en un fichero de datos de carácter personal cuyo responsable es ePdP y cuya finalidad consiste en la gestión, mantenimiento, cumplimiento, control y desarrollo de la relación en su caso establecida con ePdP. El tratamiento tiene igualmente como finalidad el remitir al Usuario, de manera personalizada, información sobre bienes y servicios que puedan ser de su interés, ampliar y mejorar los bienes y servicios de ePdP adecuando las ofertas a sus preferencias o necesidades, permitirle una navegación personalizada, diseñar nuevos productos y el envío de cuestionarios por cualquier medio, cuya contestación es voluntaria, salvo que en ellos se disponga de otro modo.


Dicha información personal podrá eventualmente ser utilizada por otras compañías relacionadas con ePdP, a fin de informarle acerca de productos y servicios de entidades colaboradoras que pudieran interesarle.


Las entidades colaboradoras a las que se les facilitarán sus datos podrá conocerlas a través de la dirección web www.periodicopublicidad.com.


Así mismo se le informa que cualquier Usuario registrado puede en cualquier momento ejercitar los derechos de acceso, rectificación y, en su caso, cancelación de sus datos de carácter personal suministrados, mediante comunicación escrita a través de carta a la sede social del responsable del fichero o e-mail a la siguiente dirección: periodicopublicidad @periodicopublicidad.com.


Los datos personales recabados por ePdP gozarán de la protección adecuada conforme a lo establecido en el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Medidas de Seguridad que desarrolla el artículo 9 de la LOPD, medidas tendentes a evitar su alteración, pérdida y acceso no autorizado. Por medio de la aceptación de las presentes Condiciones Generales, el Usuario consiente expresamente la comunicación de sus datos de carácter personal a las empresas asociadas o colaboradoras de ePdP, únicamente con el objeto de poder cumplir con las finalidades anteriormente descritas.

LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN


Las relaciones establecidas entre ePdP y el Usuario se regirán por lo dispuesto en la normativa española vigente acerca de la legislación aplicable y la jurisdicción competente. No obstante, para los casos en los que la normativa prevea la posibilidad a las partes de someterse a un fuero, ePdP y el Usuario, con renuncia expresa a cualquier otro fuero que pudiera corresponderles, se someten a los Juzgados y Tribunales de la ciudad de Madrid.

Encuesta
¿Cree que debe volver la publicidad a RTVE?
Si
No

Resultados
Si: 64.62%

No: 35.38%

  • Lo + leido
  • Lo + votado
  • Lo + comentado
  • Última Semana
  • Último Mes
  • Último Año